Как мы делаем наше печенье и пряники:

1. Дизайн

В первую очередь мы придумываем дизайн будущего изделия. Исходя из пожеланий заказчика и его логотипа. Либо мы получаем готовый дизайн от заказчика. Этот этап очень важен для всего заказа, поскольку от его продуманности и технологичности зависит стоимость будущего изделия. На этом же этапе разрабатывается упаковка, если стандартной упаковки не достаточно.

2. Форма

Второй этап заключается в изготовлении металлической формы для вырубания теста, по шаблону, придуманному на первом этапе.

3. Выпечка

Следующий этап это выпечка пряников или печенек с заранее оговоренным вкусом. Печенье может быть песочным или шоколадным.
Пряники могут быть с добавками: имбирь, корица, гвоздика.

4. Глазировка

Это самый интересный этап, поскольку именно на нём происходит превращение обычного печенья в произведение кулинарного искусства. Существуют два основных способа нанесения изображения на печенье:

— Это полноцветная печать пищевыми красками сразу по глазированным печенькам, либо на сахарной бумаге и перенос её на печенье.

— И самый трудоёмкий, но очень эффектный способ обрисовки логотипа или изображения руками при помощи сахарно-белковой глазури, которая может окрашиваться в различные цвета. Такая работа посилу только опытным кондитерам, которые умеют рисовать руками.

Так же возможно комбинировать эти приёмы нанесения, для достижения максимальной выразительности.

5. Упаковка

На этом этапе уже готовая продукция упаковывается, либо в стандартные прозрачные пакетики и перевязываются ленточками, либо упаковываются в упаковку, разработанную и изготовленную на первом этапе.